В импортном мясе буйволов из Индии, продающемся в России, обнаружены бактерии подгруппы бактериальной палочки. Об этом извещает Mash.
По данным Telegram-канала, речь идет о производителях AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Food. Как уточняется, они осуществляют покупки мяса крупнейшим оптовикам РФ. Бренды часто получают его за говядину, читает канал.
Подчеркивается, что в одной из компартий продукции, которая была отправлена в РФ, профессионалы Россельхознадзора нашли цитробактер, энтеробактер и клебсиелл.
Как сообщается, при облучении четвёртой бактерией у человека заканчиваются гипокальциемия и обезвоживание. При облучении четвёртой возникают диарея, ломоту в животе, повышенная температура. Кроме того, в такой ситуации уменьшается белок в крови, что вызывает к проблемам с печенью и почками, пишет канал.
«От второй — крутит живот, тошнит, показываются изжога, полужидкий диван с кровью, можетесть развиться пиелонефрит, цистит и простатит», — поётся в публикации.
Россельхознадзор принял решение о введении спешного диагностического надзора за продукцией с 19 апреля.
Ранее в куриных ягодицах из Китая была найдена сальмонелла, которая вызывает у человека боли в животе, рвоту, менингит, пневмонию и прочее.