В Сухуми убиты воры в законе Астик и Хасик

Вор в законе Астамур Шамба - Астик

Вор в законе Астамур Шамба — Астик

Вчера днем в Сухуми были убиты сразу двое воров в законе — 38-летний Астамур Шамба (Астик) и его ровесник Алхас Авидзба (Хасик). Оба являлись близкими друзьями, и входили в окружение 53-летнего вора «в законе» Рауля Барцбу (Пыза), который в Сухуми считается одним из влиятельнейших законников.

Нападение произошло возле ресторана «Сан-Ремо» на Набережной Махаджиров, где находились воры в компании неизвестного мужчины. В какой-то момент у заведения остановился автомобиль, из которого вышло трое мужчин в масках, открывших огонь по авторитетам. Астамур Шамба тут же получил смертельное ранение, а его «коллега» Авидзба скончался позднее. По данным источника, помимо воров, ранения получили и мужчина, который находился в их обществе, а также официантка, обслуживающая столик авторитетов. По некоторым данным они также не выжили.

Между тем киллеры скрылись с места расправы, а объявленный план «Перехват» результатов не дал, через час в районе Сухумского железнодорожного депо был обнаружен горящий автомобиль на котором передвигались убийцы. Скорее всего огонь уничтожил все имеющиеся улики.

Мотивы преступления скорее всего кроются в криминальной деятельности убитых. На протяжении шести лет, как они были коронованы, Астик и Хасик заимели много врагов среди криминальных авторитетов. Оба активно раскороновывали воров в законе, упрочняя себе место в Сухумском криминальном мире. Естественно, все их действия не могли происходить без одобрения старшего товарища Пызы. Однако, как заметил собеседник mzk1.ru — первыми гибнут непосредственные исполнители воровских указов. А по сути убитые занимались как раз исполнением указов своих старших «коллег».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *