Сын Черномырдина выпрашивает 10 тысяч рублей на еду

Сын бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина Виталий, признанный банкротом, подал ходатайство о выделении ему ежемесячно из конкурсной массы денежных средств на текущие жизненные расходы и содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 20,1 тысячи рублей, говорится в определении арбитражного суда Москвы.

В заявлении содержится требование о выделении на текущие жизненные расходы (одежда, питание и т.п., т.е. на минимальный прожиточный минимум) 10,2 тысячи рублей в месяц, а также 9,9 тысячи рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка (2003 года рождения), находящегося у Черномырдина на иждивении.

Ходатайство должника суд рассмотрит 17 декабря.

Арбитраж в сентябре продлил на шесть месяцев срок реализации имущества Виталия Черномырдина. Ходатайство о продлении срока реализации имущества было подано в суд финансовым управляющим имуществом Черномырдина Русланом Губайдулиным.

По информации управляющего, на момент проведения судебного заседания выполнены не все возложенные на него обязанности, продолжаются мероприятия реализации имущества должника. Лица, участвующие в деле, относительно удовлетворения ходатайства управляющего возражений не представили.

Столичный арбитраж в сентябре 2018 года удовлетворил ходатайство об установлении временного ограничения права на выезд из России Черномырдину. Такое ограничение будет действовать до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве.

Ранее суд отказал в заявлении о запрете Виталию Черномырдину и иным третьим лицам совершать сделки с автомобилем Bentley Continental Flying Spur. Финансовый управляющий 30 января 2018 года подал заявление о признании недействительной сделки между должником и Виктором Яровенко по договору купли-продажи этого автомобиля. Также он просил суд о возврате транспортного средства в конкурсную массу.

В рамках этого спора 24 мая 2018 года управляющий подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета совершать сделки с этим автомобилем, а также иные действия по регистрации (перерегистрации) прав на него в органах ГИБДД.

Однако арбитраж отклонил требование управляющего.

Судом не исследованы обстоятельства и условия заключения оспариваемой финансовым управляющим сделки, говорится в определении суда. В связи с этим, как считает арбитраж, принятие обеспечительных мер в том виде, в котором этого требует заявитель, не является разумным и обоснованным, поскольку затронет интересы третьих лиц и Яровенко.

Попытки ареста имущества Черномырдина

Суд в июле 2017 года отказал банку ВТБ в аресте автомобиля Cadillac 1937 года выпуска и прочего имущества Виталия Черномырдина.

Тем самым суд отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Черномырдина общей стоимостью 305 миллионов рублей в рамках дела о банкротстве. Среди активов, на которые ВТБ просил распространить обеспечительные меры, был Cadillac 1937 года выпуска, а также доля в уставном капитале ООО «Колосок» и ООО «Файда» в размере 50%. Кроме того, банк просил арестовать долю в уставном капитале ООО «Гамаюн» в размере 14,29%, долю в уставном капитале ООО «Холдинговая компания «Энерго» в размере 22,5% и гараж-бокс площадью 18,2 квадратных метра.

«По мнению суда, в рассматриваемом случае заявителем не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ», — отмечается, в частности, в решении первой инстанции.

Арбитраж 14 сентября 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Виталия Черномырдина. Тогда были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *